Магазин

Мастер-класс игрока в настольный теннис

2019.04.16.2. По просьбе моих друзей-коллег из ttw.ru, то есть из Мира
настольного тенниса, я начинаю привязку якобы абстрактных понятий типа
«фрактальный поток данных» или «информационный компакт пространства-времени» в конкретном виде деятельности или процесса,
в данном случае в
соревновании по правилам настольного тенниса.

Сутью этого процесса является розыгрыш одного очка последовательными ударами ракеток соперников в мяч до выхода мяча из розыгрыша в нормальных условиях на корте, описанных в соответствующем пункте правил соревнований.

Этот сухой язык описания содержит всё богатство фрактала настольного тенниса. Мне остаётся только привязать работу мозга и управляемого им тела в масштабе сотых долей секунды к этим простым правилам.

Эти количественные свойства процесса розыгрыша очка уже приводились мною на страницах ttw.ru несколько лет назад, здесь и сейчас я могу привести новые результаты измерений (время контакта мяча с ракеткой является константой величиной 5 мсек с хорошей точностью до 5%, минимальная скорость вращения с «хорошей» накладкой 22-25 оборотов/сек) и новый алгоритм работы мозга в самоконтролируемом состоянии игрока.

Более подробно этот процесс с разложением на составляющие компоненты фрактала потока данных через мозг и все части тела спортсмена излагать здесь, конечно, неуместно. Компактом пространства-времени является спортзал со столом в масштабе миллиметров и миллисекунд.

Tagged ,