Я. Горбадей

Материальная реальность и семантический символизм

17 

Корпорация С
2019.04.17. Я  Перед текстовыми был23 Я его пропустил Они все одинаковые

 Пожар в Париже 

2019.04.16.1. Мне очень жаль, что произошёл этот исторический пожар в Нотр-Даме. Но из исторических процессов-событий надо извлекать исторические же уроки. Данный урок очень поучителен.

Сугубо земная реальность ничего не знает о своих нетленных символах. Увы, они тоже горят и сгорают … (Данное наблюдение имеет масштаб столетий, см. пост 11.04.2019)
Вернёмся к нашей основной реальности Мира людей,
то есть к МКС (метр-кг-сек).

Я уже не раз приводил описание и рассказывал о реальности работы мозга в масштабах от миллисекунд до секунд, где и кроются все достижения и ошибки человека в проживании собственной жизни.

Напоминаю, что я не признаю деления людей на теоретиков и практиков – каждый человек из-за его имманентной сложности рождения и развития всегда является сам для себя и теоретиком, и практиком независимо от степени осознания им самим этих двух противоречивых ипостасей.

Я попробую очень кратко изложить взгляд теннисиста (мой опыт 60 лет), как «прокладки» между его ракеткой и полом спортплощадки (вариант новости 2) и шофёра (опыт 65 лет), как «прокладки» между сиденьем водителя и приёмниками управляющих действий (руль, педали и все переключатели, вариант новости 3).

В таком подходе описания разных видов мастерства человека будут наглядно видны единство и различия в процессах работы и мозга, и тела человека в этих казалось бы различных на поверхностный взгляд процессах.

Но при более внимательном объективном описании в этих процессах гораздо больше общности, чем различий. Что касается описания основных инструментов мастерства – ракетки и автомобиля, эти описания будут настолько же различны, насколько различны и сами эти инструменты. Описание ракетки, этого «страдивари» теннисиста, будет вынесено в отдельный раздел сайта, так как оно будет содержать ноу-хау, которое окажет существенное влияние и на современное производство этого
сложного и не дешёвого изделия массового спроса во всём Мире, и конечно на
весь тренировочный процесс.

Поэтому вход в этот раздел сайта будет индивидуальным и платным. Автомобиль, как инструмент мастерства водителя, я описывать не собираюсь, считая такое описание общеизвестным, а вот описание мастерства вождения будет содержать существенную объективную информацию, из которой неизбежно следует, что действующий подход законодателя к регулированию общего дорожного движения является тормозом не только технического и экономического прогресса, но и слишком дорогим и всё равно не эффективным делает сам законодательный процесс.

Причина такого противоречия очень проста – законодатель прогресс техники и рост
мастерства водителя объявляет презумпцией «виновности», просто перепутывая
в своём сознании вероятность ДТП с самим ДТП, что напрямую противоречит
самому определению события ДТП в самом законе.

 

Tagged , , , ,