Я. Горбадей

Через тернии к звёздам

Начнём с терний 

2019.04.13.1. Последние несколько дней никак не удавалось сделать мою личную базу записей произвольного формата Evernote, которую я накапливал с 2015 года в моих устройствах под управлением Вин10, доступной и для моих же устройств, но под управлением мак ios.

И это несмотря на то, что разработчик Evernote Стив Возняк задумал этого слона единым и доступным
для работы в любых компьютерах. Выяснилось, что реальной причиной несовместимости оказались именно «дьявольские подробности» незаметного изменения паролей в результате многолетних попыток восстановления
«забытых паролей».

Как только был устранён этот многолетний дрейф паролей в разных приложениях разных компьютерных систем, так сразу Evernote стал общедоступным и для Мака, и для Винды.

После этого показалось, что больше не будет проблем совместиvости, но на поверку выплыла новая несовместимость многолетнего фрактала данных в электронном диске размера единиц терабайт.

И эта проблема простой совместимости одних и тех же данных большого объёма оказалась по- настоящему несовместимой для Мака и Винды.

Это и есть ещё одно свидетельство необходимости создания универсального
Суперкомпьютера

А теперь к звёздам!

2019.04.13.2. И несмотря на выявление всё более глубоко скрытых различий в казалось бы точно одинаковых ситуациях необходимого программного кода, все эти кажущиеся допустимыми разные выборы кодировок и форматов данных являются доказательствами необходимости создания действительно единого универсального формата данных , соответствующих пусть даже очень больших,
но всё же конечных фракталов данных.

А все локальные сложности пограничных задач сопряжений различных, но вполне конечных компактов
матрёшечных слоёв устройства Мира, могут и должны быть разработаны именно как конкретный результат развития познания в направлении от уже познанного к познаваемому «здесь и сейчас»

Tagged , , , , ,