Новости

Недели летели, теперь полетят… Дни

2019.04.01. Пусть это покажется шуткой Сегодня, но именно с сего дня я перехожу на ежесуточную систему координат регистрации потока событий.

Работа моего портала с конкретной целью создания Суперкомпьютера Горбадея (СГ для выпуклого отличия от хорошо известных Маков, Виндов, Самсунгов и прочая, и прочая) переходит в естественный суточный режим с классифицирующей посуточной нумерацией событий.

Итак,
2019.04.01.1. Сегодня первый же запуск одновременной работы обоих компьютеров с разделёнными подпотоками вычислительных процессов в созданном портале сразу же начался с внешне кажущейся несовместимости одновременной работы этих совсем разных Мака и Винды.

Гугл-аккаунт Мака как будто бы блокировал работу другого компьютера на Вин-10.

Анализ возникшей ситуации показал, что «узким местом» оказался не аккаунт Гугла (он с трудом, но всё же допускает одновременную работу более одного компьютера), а совсем неожиданно wi-fi, настроенный на работу с одним единственным каналом связи.

Хорошо, что не случайно в моём распоряжении имеется также wi-fi другого провайдера, и удалось развести компьютеры по разным роутерам в квартире.


2019.04.01.2. Узость одного из роутеров оказалась не единственной первоапрельской подножкой в работе моего инфо-центра Мира.

Следующая проблема оказалась важнее, сложнее, и вообще относящейся именно ко всему Миру без возможности хоть какой-то её локализации среди участников взаимодействия.

Суть неразрешённой проблемки в следующем.

По предложению из интернета я попытался оплатить с моей банковской карты услугу одного из продавцов ресурса в интернете.

Было сделано более одной попытки провести платёж, но ни разу не удалось не только провести платёж, но и получить хоть какую-нибудь информацию о причинах неудачного контакта ни из моего канала связи покупателя, ни из канала продавца.

Это настоящая шутка
1-го апреля !

P.S. Платёжные шлюзы чаще всего имеют свои «правила игры» (зависят от взимаемой комиссии). Например, после первой же ошибки шлюз блокирует транзакцию на 24 часа. (ред.)

Tagged ,