Видео-записи

Вступление в семантику

2019.13.2. Сегодня, 26.03.2019 г., я всё свободное время (кроме тренировки) осваивал новую технику, то есть Мак и Айфон.

Увы, это ещё одна очень наглядная иллюстрация того, как человек вынужден под одним и тем же
названием и вроде одного и того же функционала столкнуться фактически с совсем не новым, но просто другим решением.

Получается, что всё, что ты уже знаешь и умеешь, в один момент куда-то исчезло, и ты снова нулевой новичок. Очень неприятное ощущение, но деваться некуда, придётся в очередной раз повторно изучать уже вроде бы изученное.

Конкретно я имею ввиду сходство и различие между Билом Гейтсом и Стивом Джобсом, а ещё конкретнее между Виндой и Маком. Одни и те же стандартные действия мне придётся привязывать к другим кнопкам и клавишам. Уже хотя бы поэтому Мир нуждается в одном универсальном компьютере.

Но это не главная причина потребности в едином универсальном процессоре. Гораздо важнее должно стать понимание конкретности, универсальности и единственности истины, как конечной формы развития
знания.

Я частично обосновал этот тезис в своём выступлении в этом видео.
 

В следующих репликах я буду последовательно расширять истинную Картину Мира от масштаба метр-килограмм-секунда как в направлении макро-, так и микро-космоса.

P.S.  «нулевой новичок» — основная причина автора во всех его поражениях. Нежелание приобретать новые компетенции заменяется рассуждениями о Супер-компьютере  (ред.)

Жалоба в редакцию

Tagged , , ,