Видео-записи

Вы ничего не понимаете! Ни в прошлой жизни, ни про развитие эмбриона

«…напоминает таракана в системном блоке компьютера полагающего что он изучил его вдоль и поперёк»  комментарий к видео, кликни, чтобы читать полностью

Рассказывает Яков Горбадей:

с 19-й минуты видео:

Разрешите поблагодарить Вас (Белову) за столь глубокое погружение в вашу личную «Лабораторию мысли».

Ии ааа я  должен свою позицию высказать в этом отношении. Значит, ну, поскольку я, эээ с детских лет занимаюсь работой мозга, ааа, то есть я… Для меня никогда не стояла проблема: «Что такое мозг и что он делает?»

Яаа, я всегда этим управлял. Ааа, эээ, будем говорить, в разной степени, эээ, понимания подробностей, потому что подробности — они, эээ, появлялись с опытом жизни.

И я должен вам сказать, что нааа на самом деле я теперь должен, ну, эээ, несколько подробностей произнести о том, как именно, эээ, работает мой мозг с любым эээ, с любой функцией тела, с любой частью тела, ааа

потому что вся суть мозга, ааа, и в этом его Божественная загадка, ааа, что мозг всегда воспринимает все потоки информации в целом, а эээ, не разделяя их, эээ, на этапе ввода информации в мозг, а только на этапе уже анализа занимается эээ, ааа, ну, будем говорить, классификацией, разделением, эээ, всех потоков информации.

Эээ. то есть, вход в мозг — это эээ, всегла невербальная информация. В принципе! В принципе невербальная.

Я хочу объяснить, как это происходит. Ааа, значит, вот, на самом деле построенная мною модель работы мозга, и я о ней говорю сейчас потому что она на самом деле основана на, нааа, ну будем говорить так, на всём масштабе времени существования Вселенной.

То есть, она не привязана к какому-то историческому моменту, иии… жизни человечества. И в этом смысле я хочу обратить внимание, что мозг. эээ, ааа… постоянно модифицируется, ааа, эээ. в результате проживания людей в социуме.

Это длиннейший сложный процесс, ааа, эээ, рождения поколений, ааа, эээ, накопления информации и передаче этой информации от поколения к поколению.

И понятно, что механизмы передачи информации самые разнообразные, они и вербальные и невербальные. Но, вот, границу между вербальностью и невербальностью эээ, надо проводить очень корректно.

Эээ, вся суть в том, что на самом деле мозг это эээ абстрактный вычислительный процесс. И когда вы говорите о восприятии чего-то там левым полушарием, чего-то там правым полушарием, я вас не могу понять, поскольку на самом деле информация, любая информация, через любой канал ввода информации.

Я потом постепенно скажу, да, уу, эээ слуховом и эээ значит, механизме ввода информации. И там, на самом деле эээ… Звуковая информация, она в принципе состоит из непрерывного потока. будем говорить так, невербальной картинки и из дискретных составляющих, то есть, само распознание самого звука, само распознание — это безусловно…

ааа. эээ, ну как это сказать, дискретный процесс.

На самом деле, вечно происходит взаимодействие между левым и правым полушариями, причем, во всех масштабах времени.

Я хочу сказать, что вот, основной масштаб времени. в котором мы… люди живут, — это грубо говоря, секунда. Ааа, эээ, внутренний масштаб работы мозга вот в этом ууу… суммарном потоке информации это миллисекунды, то есть, в 1000 раз быстрее, подробнее.

И вот эта громадная разница между масштабом секунд и масштабом миллисекунд… влт в ней прячется … все противоречия мозга индивидуума по поводу той информации, которую он копит, эээ… имеет и пользуется.

И все противоречия внутри мозга это следствие просто непознанности той информации, которую мозг накапливает и непознанности работы самого мозга, когда мозг запутывается между дискретным и непрерывным.

То есть, между левым и правым полушарием, то есть, я хочу сказать, что на самом деле взаимодействие между этими полушариями — оно эээ… оно происходит на ограниченных скоростях в тех случаях, когда информация доведена до полной абстракции.

Когда никакие эмоции в этой информации уже не размещены. И именно в такой форме мозг обрабатывает эту информацию с огромной скоростью. Вот это всё кусочки того, что обычно люди воспринимают под термином интуиция.

Потому что, на самом деле, интуиция — это максимально быстрое, мгновенная работа мозга.

Ээээ…в отличие от здравого смысла. Потому что здравый смысл как раз работает в масштабе секунд. Ааа. эээ, ууу поскольку именно в этом масштабе ааа-эээ реальные угрозы мира ааа, ммм… наиболее актуальны.

 

 

 

Tagged , ,